Il Gin Glacialis nasce nel 2015 nasce in Valle d’Aosta grazie a Distillati Levi delle Distillerie Saint Roch. La famiglia Levi di Campodolcino lavora nell’ambito della distillazione della grappa sin dal XVIII secolo, quando viaggiavano alla ricerca di erbe e delle migliori vinacce portandosi dietro un alambicco su ruote. Questo mestiere si chiamava “grapat” ed è stato tramandato in famiglia fino ai giorni nostri e i discendenti hanno portato avanti la tradizione e anche innovato l’azienda creando nuovi prodotti. È dalla loro continua ricerca che è nato il Gin Glacialis, un distillato dry, fine, chiaro e deciso, che nasce tra le montagne incontaminate della Valle d’Aosta, tra i 1.500 e i 2.400 metri, terroir che dona materie di assoluta qualità. Il Gin Glacialis è ottenuto dall’infusione e successivamente dalla distillazione in alambicco discontinuo a bagnomaria di ginepro selvatico del Monte Bianco colto a mano.
Gin Glacialis si caratterizza per il forte legame con il territorio valdostano ed è quindi un gin limpido e semplice ma ricercato allo stesso tempo. Avendo come unica botanica il ginepro della Val d’Aosta, sono le note di queste bacche a prevalere al naso, che sprigionano anche sentori floreali e balsamici particolarmente evidenti se si aggiunge un po’ d’acqua al gin liscio. Al palato risulta secco ed equilibrato, con fresche note balsamiche percepibili sul finale. Basta sorseggiare un bicchiere del Gin Glacialis e chiudere gli occhi, gustando il suo aroma unico. Subito, si è circondati dal silenzio e dalla maestosità delle cime valdostane, stagliate su un cielo terso con le loro vette innevate, sul viso un’aria pura, fredda e profumata, il sapore della natura della Valle d’Aosta in una bottiglia: è questa l’affascinante magia dell’antico mestiere del grapat, tradizione della famiglia e dell’azienda Levi. La particolarità del gin valdostano gli ha permesso inoltre di vincere la medaglia di bronzo all’IWSC di Londra nel 2016 e nel 2017.